Как сделать пол из фанеры

Фанера - один из самых востребованных строительных материалов. Ее используют для отделки стен, создания перегородок и т. д. При желании купить фанеру в Твери вы можете, обратившись в нашу компанию. Материал также используется для обустройства пола. Как же это сделать?

 

Порядок действий

В первую очередь осуществляется подготовка основания: его тщательно очищают от пыли, мусора и прочих загрязнений. Если на поверхности пола имеются трещины и щели, их нужно заделать. В случае необходимости также осуществляется гидроизоляция основания. Для этого можно использовать различные пленки, мастики и т. д.

Теперь можно приступить к обустройству каркаса. Лаги изготавливают из сухих брусьев толщиной не менее 40 мм. Сначала выставляется нулевой уровень. Ориентируясь на него, нужно выровнять и расставить лаги на расстоянии 30-50 см друг от друга. Если пол будет подвергаться сильным нагрузкам, рекомендуется уменьшить шаг между ними. Лаги крепят к основанию при помощи анкеров или дюбелей. Для этого используется дрель или мощный шуруповерт. Теперь к лагам крепят рейки. Обычно для этого тоже используют бруски толщиной от 40 мм. Нередко на рейки устанавливают демпферные прокладки. Благодаря этому пол в будущем не будет скрипеть.

На этом этапе в случае необходимости можно уложить под полученный каркас пароизоляционный материал, а также утеплитель. Для этого обычно используются минеральная вата, эковата, керамзит и т. д.

После этого можно приступить непосредственно к монтажу фанеры. Количество листов подбирается в зависимости от того, какова предполагаемая нагрузка, которой будет подвергаться пол после окончания монтажа. Для повседневной эксплуатации достаточно толщины покрытия в 18 мм. Сначала листы фанеры нарезают в соответствии с размерами, также в них выпиливают отверстия под коммуникации. Затем их крепят к рейкам. После окончания монтажа рекомендуется обработать поверхность шлифовальной машинкой.

Обратившись в нашу компанию, вы сможете купить не только фанеру. У нас также представлен широкий ассортимент других материалов: цемента, профнастила и т. д.